You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengemis Bermodus Kaki Pincang Diamankan Petugas
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Petugas Amankan Pengemis Bermodus Kaki Pincang

Petugas Suku Dinas Sosial Jakarta Utara mengamankan dua dari tiga pengemis bermodus kaki pincang di Jalan Sunter Agung, Jumat (31/7).

Dari Qlue mempublish, langsung kita respon. Hari pertama, jam 24.00-02.00 nihil, karena sepi. Besoknya kita monitor ulang, baru tadi malam jam 21.00 ketemu, setelah kita putar tiga kali di daerah itu

"Ada tiga pelaku, dua dijangkau, satu melarikan diri. Saat diamankan, mereka nggak bisa berkelit. Dalam penjangkauan PMKS tersebut kami kerahkan petugas P3S," kata Erik Simarmata, Kepala Seksi Pelayanan Rehabilitasi Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Utara.

Dikatakan, penjangkauan PMKS dengan modus kaki pincang tersebut menindaklanjuti keluhan pengendara yang diunggah melalui Aplikasi Qlue.

Sudinsos Antisipasi PMKS Konsumsi Narkoba

"Dari Qlue mempublish, langsung kita respon. Hari pertama, jam 24.00-02.00 nihil, karena sepi. Besoknya kita monitor ulang, baru tadi malam jam 21.00 ketemu, setelah kita putar tiga kali di daerah itu," tutur Erik.

Setelah didata, kedua PMKS tersebut dibawa ke panti sosial. Sebelum diserahkan ke panti, lanjut Erik, dia menginstruksikan agar pembinaan dilakukan seintensif mungkin.

"Saya bilang harus dibina, kalau ada keluarganya minta dipulangkan tolong selektif. Jangan segera mungkin dipulangkan. Suatu kepuasan buat saya mengamankan pengemis modus kaki buntung. Saya kurang setuju dengan modus seperti itu," ungkap Erik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1956 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1522 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1353 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1204 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1156 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik